THE CITY OF ANGELS

Isn't is too much work to go through the photos of every single trip? Sure thing it is, however it's a sweet pleasure to revive the memories again. Right at this moment LA photos warm me up and I cherish every memory from those 4 short days spent in the city. Very soon a new wedding season will heat up, and sadly, I won't have much time to go back to travel photos and update the blog frequently. Until then, let's enjoy the sunny LA :)

 

Каждый раз, возвращаясь из поездки и откладывая разбор фотографий на потом, я пытаюсь растянуть удовольствие (или все же это лень?!). Сейчас эти фотографии вызывают такое особенное теплое чувство, и я, смотря на них, расплываюсь в улыбке. Думаю про ребят, в жизни которых ожидается столько всяких разных перемен, и про свои маленькие и большие шаги вперед с того момента. Ну и конечно хочу выложить все побыстрее до начала свадебного сезона, потому что потом как понесется, что будет не до ретуши фотографий из поездок, не говоря уже о блоге. Сегодня пост про ЛА, а точнее про то, как бездарно мы там провели 4 дня. 

EL MATADOR BEACH

 

From the last post you may remember that we made it to LA late in the evening, got in our Airbnb rental on Hollywood blvd, not far from the Hollywood Walk of Fame, and decided to go out to find hookah. I'm not a big fan of it, but it's rather popular in Russia and my friends had missed it during their 3 week road trip. Waking in LA is an interesting experience - it seems like everyone who walk is a real weirdo or slightly koo-koo. Needless to say, having a car is an absolute MUST there. 

The very next morning we drove to the Hollywood sign - another thing you do in LA once and for all, because there is really nothing special about it. The rest of the day we spent at El Matador Beach, where Artem proposed to Alice (sweet & romantic!). Despite a very small size of the beach, I absolutely fell in love with it and from now on I recommend it to everybody who visits LA. 

To say that LA is full of creative (and not really) people is to say nothing. During our short stay on the beach, we saw a couple of singers shooting music videos (what a funny and hilarious scene), a couple of older photographers shooting young models on the beach (aka sexy style that involves minimal swimwear and tons of sand), and a newly married coupled, who unsuccessfully tried to draw their wedding date on the sand.. 

 

Из предыдущего поста вы возможно уже догадываетесь, что в ЛА мы добрались уже к позднему вечеру, заселились в маленькую квартирку, снятую на Airbnb, на Голливудском бульваре недалеко от Аллеи звезд и, наконец-то вытащив онемевшие конечности из машины, направились пешком искать кальянную на районе. Скажем, первое впечатление было не очень - на улице было мало народа, да еще и странного (видимо, все кто ходит пешком в ЛА - немного не в себе), кальян был совершенно плох, а в заведении не продавали алкоголь совсем! "Так плохо быть не может, это же ЛА", подумали мы и отправились спать. 

На следующий день мы, конечно же, поехали попялиться на заветные буквы HOLLYWOOD, но они нас не впечатлили, поэтому пялиться мы решили на местные многомиллионные домишки в этом районе. А потом поехали на El Matador Beach по одной простой причине - Артем собирался делать Алисе предложение и у них была запланирована фотосессия. Сэкономив целый доллар за парковку на пятерых (просто мы ее случайно оплатили по пенсионерскому тарифу), мы с СуперМарковыми побежали барахтаться в водичке, пока ребята позировались Наде на камеру.

Сказать, что ЛА кишит "творческими" людьми - это не сказать ничего! За то время, что мы провели на пляже, мы успели понаблюдать, как какие-то латиносы снимали музыкальный клип, где исполнитель стоял на камне в воде, открывал беззвучно рот и об него (исполнителя) бились волны; как какие-то престарелые фотографы снимали семнадцатилетних девочек в купальниках, ака-секси сидящих на песке или стоящих у камней, держа палец во рту (тоже ака-секси); как какие-то молодожены усердно пытались написать дату на песке, а ее постоянно смывало волнами… В общем, пока ждали ребят, повеселились на славу. А пляж сам по себе очень маленький, но красивый, и закат там тоже волшебный, если будете там ближе к вечеру. 

COFFEE & FOOD

 

There is not much coffee this time, mostly because I found it absolutely impossible and not handy to drive to a particular place, find parking and really enjoy coffee. However there are few that may be useful for your future trips as well (see below): 

 

Про кофе в этот раз писать почти нечего, тк в ЛА выбираться на кофе супер неудобно, на мой взгляд, - нужно же специально выезжать на машине и еще чтобы кофейное место оказалось по пути, да еще и найти парковку. С едой та же беда)) Но я все же выкрала несколько местечек, которые вам с удовольствием посоветовала бы:

Пока ребята тусовались в Six Flags, мы с Алисой потусовались с Шурочкой и Леной (прошу заметить - не наоборот), вкусно позавтракали в Beachwood и пообтирали местные подворотни, пытаясь заглядывать в окна лос-анжелесских богатеньких домов. Кстати говоря, цены на еду в супермаркетах и кафе, по моим наблюдениям, мало отличаются от НЙ, но вот арендная плата меньше в раза в два точно. Я конечно мало разбираюсь, где именно в ЛА хорошие районы, но судя по тому, что мои знакомые не стали бы жить в дыре, цены в ЛА в 2 раза точно меньше НЙ (Манхэттенских я имею в виду). Да в общем, че уж кривить душой, везде дешевле Манхэттена, кроме Сан-Франциско, наверное)) 

We gathered many funny LA moments. One of those was being surrounded by young models and photographers taking "sexy" photos around the city. E.g., LACMA seems to be a pretty popular creative location for these kind of shoots (I apologize for the quality, but I had to share - see below). 

One evening we had a small gathering on our rooftop, accompanied with a nice sunset. We did try In&Out Burger, which is, as all fast foods, a good excuse to have when you are not 100% sober. We also got approached by some brutal Afro-Americans, who of course asked us where we were from. When they heard it's Russia, the only thing they could say was "Guns!" - that cracked me up, and I almost spilled my coke. 

 

Пожалуй, в копилку трешевоспоминаний ЛА нужно добавить начинающих моделей, фотографирующихся почти в чем мать родила на Лакме (пруфпик ниже - простите за качество, но я не могла не выложить). К таким историям, возможно, нужно просто привыкнуть, но порно стайл фотошуты на улицах ЛА мне до сих пор кажутся супер смешными и нелепыми. 

В один вечер к нам на крышу пришли русские ребята (я сейчас совсем не вспомню откуда вообще они взялись), но вы можете догадаться, чем это закончилось. Или нет? Ну в общем, после очередного бокала вина очень захотелось есть и кому-то в голову пришла гениальная идея таки опробовать "тот самый" легендарный In&Out Burger. Никогда, слышите, НИ-КОГ-ДА больше! Это то самое, что нужно сделать раз в жизни для галочки. Хотя должна признать, что когда ты жуешь свою картошку фри и ржешь по поводу и без, а к тебе подсаживаются брутальные афроамериканцы, тебе становится еще смешнее. А когда они реагируют на то, что ты из России, одним словом "оружие!", можно просто подавиться кока-колой!))) 

Ok, now I'm almost done with the californian spam. The only thing that is left is a sunrise photoshoot we did with Artem and Alice, which is coming soon. Do I miss California? Absolutely. And probably the main reason why is the californian lifestyle that seems to be much more relaxed than here, in NYC. Until next time! 

 

На этом я, пожалуй, закончу этот трехпостный спам о своей недельной поездке в Калифорнию. Хотя нет, вру-вру - покажу вам еще фотосэт с Темой и Алисой на рассвете :P А Калифорния, конечно, одна на миллион, и невозможно манит к себе своей расслабленностью и вроде как органичным лайфсталом. Поэтому, не в последний раз видимся, СА! 

И напоследок, бонус видео от Темы (нужно смотреть до самого последнего кадра :D) 

https://vimeo.com/155899124