SAN FRANCISCO IN 48H

Ever since I moved to the US (which was almost 4 years ago), I was dreaming of going to California and San Francisco in particular, but there was always either bad timing or much work on my way. Finally last October I joined my friends from Russia, who were driving cross country from NYC to LA, and met them in SF. And wow this city, boy, this city!

YI always knew I'd love it there, but I never expected that it would treat me same way back. As I'd planned everything the very last minute, I didn't manage to join my friends in their activities. Instead, I took time to make new friends and explore the city with the locals. 

 

С того самого момента, как я переехала в Штаты (что было почти 4 года назад), я не переставала мечтать о Калифорнии, а точнее о Сан-Франциско. Но мне постоянно что-то мешало смотаться на другую часть страны - то отсутствие свободного времени, то другие, более приоритетные направления (ну и про факт отсутствия водительских прав тоже не стоит забывать). И вот в конце октября я присоединилась к своим московским друзьям, которые совершили путешествие мечты - на машине из НЙ до Калифорнии и встретила их в СФ. 

Я всегда знала, что влюблюсь в этот город! Но никогда не ожидала, что он так быстро и хорошо меня примет. Поскольку я спланировала поездку в самый последний момент, я профукала все тайминги для брони билетов в разные туристические места (как например Алькатрас) и в итоге не присоединилась к ребятам, и мне ничего не оставалось, как завести новые/старые знакомства и пешком излазить самые популярные локации города с местными его жителями...

But first, COFFEE! 

As you may have guessed, I had way too many coffee places in my list so I definitely have to be back to try them all. My first SF coffee happened to be at Jane on Lerkin, a hip place in Tenderloin (I know not a very dreamy location), but I was the best choice I could have made because I accidentally met my old FB friends and it was FUN! As for the place, it's pretty packed on Saturday morning-afternoon, but it's worth the line. 

Another place I tried was more trendy. It's called The Mill and it's located not far from the Painted Ladies. Amazing cappuccino, pastries and a mind-blowing smell of fresh bread. On top of that, very packed with young and arty crowd, so typical for SF. 

 

Но сначала кофе! Его было очень много в моем списке, но поскольку передвигаться пешком в СФ не так просто как в НЙ, многие из них я не посетила - считайте, что оставила на следующий раз. Мой первый кофе случился в кафе под названием Jane on Lerkin в районе Tenderloin, который, как я потом узнала, считается не самым благополучным в городе. Таким образом, в свое самое первое (субботнее) утро в чужом городе, в первом выбранном по отзывам на Yelp кафе, находящееся ближе других к дому, я совершенно случайно наткнулась на своих знакомых, с которым познакомилась 3 года назад в НЙ! Имеено в то утро я поняла, что с СФ мы на одной волне - да что уж, я соседей своих в НЙ случайно на улице у дома никогда не встречаю!)) Стоит ли говорить, что вечер потом прошел в классной компании сумасшедших сф ребят. 

А на следующее утро кофе случился в The Mill, порадовавший вкусным капучино, классным народом вокруг, запахом свежеиспеченного хлеба и иг развизуализацией. The Mill - очень классное и светлое место не так далеко от Painted Ladies, где вы почувствуете, пожалуй, дух молодежи, артистов и фашиониста-хипстеров, которые помогут вам забыть, что каждый второй-таки работает в тех-индустрии. 

SF is an amazing city. Walking up and down the hills, sweating during the day and putting a sweater on at night, standing in a line to try new cruffins, doing yoga on Baker beach, managing to park on a hill (oh hell!) and so many other things got me immediately. I was told funny stories how normal it is for employees to call a sick day when it starts snowing up in the mountains and meeting their co-workers there. And people look much more relaxed there then in NYC. I'd love to stay in SF for a couple of moths to experience its lifestyle.

 

Я уже говорила, что СФ прекрасен? Прогулки вверх и вниз по холмам, туман, холмистые пейзажи, жара днем и холод по вечерам, йога на Бэйкер Бич, парковка на холмах (я слышала, что это ад для новичков), ах ну и конечно же очереди - особенно за такими новшествами, как крафины!!! Не слышали? Это смесь круасана и мафина - добро пожаловать в город выдумщиков и стартаперов! Вы еще не влюбились? А у меня замирает сердце.

Ну конечно же мои (напыщенные) московские друзья потыкали пальцем на бомжей. Скажу вам совершенно честно - меня они вообще не смущали. По большей части они безобидны, и это те люди, которые не могут себе позволить постоянно растущее в цене жилье (которое уже опередило НЙ) благодаря тех. буму и наличным инвестициям китайцев. В НЙ практически та же беда, я негодую)) 

Вообще в СФ я почувствовала некую раскованность в воздухе, не очень свойственную для НЙ. На фоне СФ Нью-Йорк - это стареющая консервативная старушка, постоянно загоняющая всех вокруг в рамки приличия (прямо соседей описала). А скажем, в СФ все немного пофигисты)) Мои знакомые говорят, что чуть похолодает и ляжет снег на горах, они сразу же берут больничный и едут кататься, и где-нибудь на склоне встречают своих коллег. Ну разве не сказка!?

As first time tourists we made sure to drive to the other side of the Golden Gate Bridge. Again, for a first time tourist, the view was very breathtaking. It's nice to watch the sunset from the spot despite the crowds of tourists. Then we got to Baker Beach and drove all the way to Twin Peaks, accompanying all with having fun and taking photos. :)

 

Как самые настоящие туристы, в первый (и единственный) вечер мы поехали встречать закат у Golden Gate Bridge. Красивый он, немного мрачный в тумане и яркий на солнце, романтичный и ужасающий. Ясно в общем почему привлекает всяких депрессивных суицидальных типов - википедия вон говорит, что 1600 человек сбросились с моста с 1937 по 2012 год и 98% всех прыгающих умирает от удара об воду. 

Туристов там тьма, поэтому мы поехали дальше дурачится на другую сторону, на Baker Beach. Калифорнийский свет, чтоб его, - это мечта любого фотографа! Слышите, я готова к вам в любое вpемя года! :) Ах да, когда стемнело, мы доехали до Твин Пикс, но я ничего не помню, потому что была слишком голодна)) 

The last few hours in SF I spent having coffee at The Mills (see above) and strolling around the Painted Ladies. I've learned amazing stories about earthquakes and fires in the past, about city planning and other interesting facts that I can't remember now (boo!!). However I can bet that neighbors around have some kind of a competition on who decorate/paint their house better - sometimes it amused me to see how some houses are decorated outside. 

 

Следующее утро после кофе в The Mill Женя (@byzheneva) погуляла меня везде и всюду, включая знаменитых Painted Ladies - это семь домов в викторианском стиле, покрашенных в разные яркие цвета. В СФ конечно сумасшедшая архитектура, и порой кажется, что у них там какой-то ежегодный конкурс соседей на тему того, кто как круче, ярче и бесшабашнее украсит/покрасит свой дом/двери/ставни и проч. 

I will definitely be back, for work or pleasure. There are so many things to explore in this beautiful city! Should it be a part of my new year resolutions?

 

Я обязательно вернусь, по работе или просто так. Столько всего еще нужно излазить в этом городе! Хмм, может добавить его как часть моей новогодней резолюции? :)